Gestern habe ich durch meine Nahrungsmittelvorräte geschaut und die Sachen herausgefischt, deren Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten war. Meine Ausbeute: 1 Packung Belugalinsen, 2 Packungen Grünkern, 1 Packung Kichererbsen, 1 Packung Reispapier, 2 Packungen schwarze Bohnen, 2 Packungen Sauerkraut und eine neulich angebrochene Packung mit gelben Linsen. Ich habe die Sachen alle in einem Körbchen gesammelt und in die Küche gestellt. Mein Plan ist, sie bis zum Ende des Monats alle verbraucht zu haben. Ob mir das gelingen wird? Einen Anfang habe ich gleich mit den Kichererbsen und dem Grünkern gemacht.
Was kannst du bei dir finden? Nimm dir einen Bereich vor, stell´ den Timer auf 15 Minuten und fange an. Wenn du gerade im Flow bist, stelle den Timer einfach nochmal auf 15 Minuten und mache weiter. So kannst du dich durch die Vorräte durcharbeiten.
Wer mag und mehr Zeit hat, kann auch den Kühlschrank und das Tiefkühlfach durchforsten und schauen, was sich dort alles findet, das bald mal gegessen werden müsste oder entsorgt werden muss. Und wer noch mehr Zeit und Lust hat, durchflöht einfach noch das Tee- und Gewürzregal. Die Gewürze, die längst ihr Aroma verloren haben, können getrost weg. Mit den anderen kannst du experimentieren. Vielleicht ergeben sich ja ganz neue Rezeptkreationen!
Bon appétit!
Checkliste
- Getränke
- Gewürze
- Kühlschrank
- Öle / Essige
- Tee / Kaffee
- Tiefkühlfach
- Vorratsregal, -schrank, -schublade